La torta di mele con farina di castagne è un dolce semplice e rustico, facilissimo da fare e perfetto per una colazione autunnale!

Cambia il tempo, l’estate cede il posto alle temperature fresche e alle giornate più corte autunnali. Cosa c’è di meglio di una bella torta, del suo profumo che avvolge la casa riscaldando il cuore?

Se poi è una torta di mele e farina di castagne direi che è perfetta!

Torta farina di castagne e mele

La combinazione mele e castagne l’ho scoperta e apprezzata da poco, ma ammetto che racchiude in pieno i sapori autunnali e mi ha conquistata. I dolci alle mele piacciono sempre per la loro semplicità e per la consistenza, quindi anche con questa torta andate sul sicuro.

Nell’impasto non ho usato solo la farina di castagne ma ho abbinato anche la classica farina 00 per dolci, questo per avere un sapore delicato e leggero, oltre che una consistenza soffice.

La torta per una colazione autunnale perfetta

Ho gustato la torta farina di castagne e mele con un bella tazza di caffè latte, ma è perfetta anche da abbinare ad un tè. Io la inserisco anche a pieno titolo nelle torte perfette per l’inzuppo.

Preparare la torta di mele e farina di castagne è semplicissimo, basta infatti usare uno sbattitore per montare bene le uova con lo zucchero, poi si setacciano le farine e si mescola bene. Si trasferisce il tutto in uno stampo, io ho scelto quello a ciambella, e si uniscono le mele in superficie.

In poco tempo avrete un dolce profumato e genuino, da gustare magari sul divano con una bella copertina…

La torta di mele con farina di castagne vi accompagnerà in questo inizio autunno e sono certa conquisterà anche voi!

Se poi siete alla ricerca di un altro dolce alle mele, potete provare la torta di mele e amaretti, rustica e squisita!

Torta di mele con farina di castagne

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 50 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni/n. persone: 6
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

La torta di mele con farina di castagne è un dolce semplice e rustico, facilissimo da fare e perfetto per una colazione autunnale!

Ingredienti per stampo da 26 cm, a ciambella e non:

Procedimento

Come si fa la torta di mele con farina di castagne

  1. Rompete le uova in una ciotola e inserite lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello spumoso.
  3. Aggiungete il latte.
  4. Inserite anche l'olio di girasole.
  5. Aggiungete setacciando la farina di castagne, poi incorporatela con un frusta a mano.
  6. Setacciate anche la farina 00 e il lievito per dolci.
  7. Mescolate sempre con la frusta a mano per amalgamare il tutto.
  8. Versate il composto in uno stampo da 26 cm ricoperto di carta forno oppure oliato (ma anche imburrato) e infarinato.
  9. Decorate con le fettine di mela in superficie e spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero di canna. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti circa.
  10. Ecco pronta la vostra torta di mele con farina di castagne. Buon appetito!
Parole chiave: Torta di mele con farina di castagne

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @tavolaserena

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit
Archiviato in

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.