La torta di rose salata è un lievitato facile da fare, perfetto da farcire come volete.
Devo confessare che la torta di rose non è mai stato il mio dolce preferito, fino a quando non ho trovato una ricetta su un vecchio libro di mia mamma. Da lì è diventato amore a tutti gli effetti!
Quindi perché non provare a fare la versione salata di questo dolce a base di pan brioche?
La torta di salata che vi propongo è soffice e leggera, ho infatti ripreso la ricetta della versione dolce (che non conteneva zucchero) e ho sostituito il burro con l'olio extravergione d'oliva. La sua morbidezza è davvero incredibile, come un cuscino!
Ho scelto di preparare il pan brioche il giorno prima e di lasciarlo riposare in frigorifero per 24 ore, questo per praticità. Il giorno dopo, infatti, mi è bastato togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo, farcirlo e lasciarlo lievitare prima della cottura. Ma ovviamente si può anche fare la lievitazione a temperatura ambiente.
La mia torta di rose salata soffice può essere farcita in tantissimi modi! Io ho scelto di mescolare una robiola con del pesto, semplice ma saporito. In realtà potete scegliere quello che preferite e, magari, fare anche gusti diversi per accontentare un po' tutti.
Per esempio potete scegliere di abbinare a del formaggio spalmabile altre creme a vostra scelta, oppure usare degli affettati (classico prosciutto e formaggio).
La torta di rose salata si presta per essere un buonissimo antipasto, oppure per essere servita in tavola come pane. Ma anche diventare un bel piatto unico, in base a come viene farcita.
Insomma una ricetta che non può mancare sulle vostre tavole, specialmente ora che ci avviciniamo alle festività natalizie.
Se poi volete potete provare la versione dolce della torta di rose, sono sicura che vi conquisterà!
Qui vi lascio alla ricetta scritta, mentre sul mio canale YouTube trovate la video ricetta completa di tutti i dettagli.
La torta di rose salata è un lievitato facile da fare, perfetto da farcire come volete.
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!