La torta mimosa girella è un dolce soffice dal delicato gusto di limone, perfetto per essere preparato per la festa della donna.
Si tratta di una torta delicata, composta da una base di pasta biscotto a cui ho aggiunto della fecola di patate per renderla ancora più morbida. Questa base viene poi tagliata a strisce e farcita con la crema pasticcera mescolata con la panna.
Torta mimosa girella, delicata al gusto di limone
Questa torta per la festa della donna è davvero bella e scenografica, oltre che estremamente buona. Si prepara in poco tempo ed è perfetta per essere regalata o condivisa insieme a chi amiamo in una occasione speciale.
Il bello di questa torta mimosa girella è che non serve uno stampo tondo, ma basta una placca da forno su cui cuocere la pasta biscotto. Inoltre cuoce in pochissimo tempo, quindi i tempi di preparazione sono davvero brevi.
Potete poi decidere di decorare questa torta mimosa come volete, io ho fatto dei semplicissimi decori con il sach a pochè e la crema avanzata, ma ovviamente spazio alla fantasia!
Ora vi lascio alla ricetta di questa buonissima torta, con i tutti i passaggi della preparazione. Sul mio canale YouTube poi trovate la video ricetta completa. Vi aspetto!
Torta mimosa girella
Descrizione
La torta mimosa girella è un dolce soffice dal delicato gusto di limone, perfetto per essere preparato per la festa della donna.
Ingredienti per 6 persone
Per la crema al limone:
Per la base:
Procedimento
Come si fa la torta mimosa girella
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Per prima cosa preparate la crema pasticcera senza uova. Fate scaldare il latte con le scorze di limone. In un tegame mettete lo zucchero e l'amido di mais, aggiungete il latte a filo e mescolate.
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Aggiungete poi la curcuma per dare colore e fate cuocere a fuoco medio fino a quando si addensa.
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Trasferite in un piatto e coprite con pellicola a contatto.
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Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
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Iniziate a montare con le fruste elettriche gli albumi, aggiungete lo zucchero e continuate a montare.
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Aggiungete poi un tuorlo alla volta e fatelo assorbire bene prima di aggiungere il successivo.
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Grattugiate la scorsa di un limone bio, e aggiungete l'olio di girasole.
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Setacciate la farina e la fecola.
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Mescolate bene con la frusta a mano fino ad avere un composto liscio.
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Trasferite il composto nella placca da forno, la mia era da 30x35 cm. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 10-13 minuti. Una volta sfornata togliete dalla teglia e coprire con un asciughino pulito, e lasciate raffreddare.
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Montate a neve la panna e aggiungete la crema pasticcera.
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Dovete ottenere una crema bella liscia.
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Capovolgete la pasta biscotto e delicatamente rimuovete la carta forno.
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Dividete in strisce la pasta biscotto. Io ho ne ho fatte 5 larghe 5 cm, e una larga 6 cm. Quest'ultima l'ho usata per fare i decori finali.
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Spalmate su ciascuna striscia un po' di crema. Prendete la prima striscia e arrotolatela su stessa, poi posizionatela al centro di un piatto da portata.
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Prendete poi le altre strisce e posizionatele in torno alla base che avete creato.
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Ricoprite il tutto con la crema avanzata.
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Ricavate dalla striscia tenuta da parte dei quadratini e posizionateli sui bordi della torta. Poi fate dei decori con la crema e terminate con altri quadratini di decoro. Ora la torta mimosa girella è pronta!
Buon appetito!