La torta salata al radicchio e scamorza è un piatto dal gusto deciso, tutto da provare!
Perfetta per un pranzo sfizioso o una cena veloce e facile da preparare. La torta salata al radicchio unisce la croccantezza della base con la cremosità del ripieno.
Le torte salate sono tra i miei piatti preferiti, e qui sul blog ne trovi tante versioni! Ecco perché le adoro:
Oggi vi propongo la torta salata radicchio e scamorza, un abbinamento semplice ma estremamente gustoso. Due gusti decisi, che si sposano perfettamente: la dolcezza della scamorza va a ridurre l'amarezza del radicchio, per creare un connubio di sapori perfetto!
Ho preparato un pesto di radicchio semplice e veloce, così non ho dovuto fare precottura della verdura, ma ho aggiunto tutto a crudo nel forno. L'idea di questo squisito pesto l'ho presa da Carlotta Lolli, una bravissima chef specializzata nel cucinare senza sprechi.
Per questa torta salata al radicchio rosso ho pensato di creare una base un po' diversa dal solito. Infatti non ho usato la classica pasta sfoglia, ma ho impastato, in modo semplice e veloce, una pasta matta al vino.
Durante la cottura, l’alcol del vino evapora lasciando il suo sapore nella base e rendendola croccante. È la prima volta che provo questa versione e me ne sono innamorata! Se preferisci un impasto più leggero, puoi provare la mia ricetta della pasta matta classica.
La torta salata al radicchio è semplice da fare e perfetta come piatto unico, ideale da preparare in anticipo per un pranzo fuori.
Se ami le torte salate, ti consiglio di provare la mia torta salata agli asparagi, arricchita con una deliziosa besciamella allo zafferano. Un’idea originale e dal sapore unico!
Ora vi lascio alla ricetta completa della mia torta salata al radicchio, e sul mio canale YouTube trovare la video ricetta completa, per ulteriori consigli e suggerimenti!
La torta salata al radicchio e scamorza è un piatto dal gusto deciso, tutto da provare!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!