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Zucchine ripiene vegetariane

Le zucchine ripiene vegetariane sono facili e veloci, cuociono direttamente in forno e il ripieno è fatto con il pane raffermo.

Si tratta di un piatto semplice ed economico, che si realizza in pochi minuti e che non richiede precottura né delle zucchine né del ripieno.

Zucchine ripiene vegetariane: ricetta con pane raffermo

Si tratta di una ricetta con il pane raffermo, infatti è proprio questo l'ingrediente principale del ripieno, a cui ho abbinato basilico e menta per dare un gusto fresco e saporito. È un buon modo per riciclare il pane avanzato in dispensa ed ottenere un piatto per tutta la famiglia.

Di solito nelle zucchine ripiene senza carne è presente la ricotta o altri latticini, mentre io ho preferito provare un'alternativa per diversificare dal solito. Inoltre il pane è un ingrediente sempre presente nella dispensa!

Le zucchine ripiene vegetariane al forno sono un piatto perfetto per consumare le zucchine che, nella stagione estiva, crescono in abbondanza!

Vi consiglio di preparare questa ricetta con le zucchine di stagione perché hanno la polpa più asciutta e quindi più adatta alla cottura in forno, oltre a essere molto più buone!

Se siete alla ricerca di altre ricette con le zucchine vi consiglio la mia parmigiana di zucchine in padella, un'altra ricetta super sfiziosa!

https://www.youtube.com/watch?v=SrBKM2bE6K0
Valutazioni 5 da 1 voti
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 40 min
Cooking Temp 180  C
Porzioni/n. persone 5
Stagione migliore Estate
Descrizione

Le zucchine ripiene vegetariane sono facili e veloci, cuociono direttamente in forno e il ripieno è fatto con il pane raffermo.

Ingredienti
  • 4 zucchine
  • 80 gr di pane raffermo (circa 1 pane e mezzo)
  • 1 uovo
  • basilico q.b.
  • menta q.b.
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di latte o acqua
Procedimento
    Come si fanno le zucchine ripiene vegetariane
  1. Prendete le zucchine, spuntatele e dividetele a metà.
  2. Con un coltello incidete le zucchine da entrami i lati, stando vicini al bordo (dalla video ricetta si vede meglio).
  3. Inserite un cucchiaino da caffè in una estremità e scavate via la polpa della zucchina. Le incisioni fatte vi aiuteranno a rimuoverla più facilmente. Se necessario scavate bene con il cucchiaino per togliere tutta la polpa.
  4. Disponete i gusci ottenuti su una pirofila e tenete da parte la polpa.
  5. In un mixer inserite il pane raffermo e le erbe aromatiche che volete, io ho scelto basilico e menta. Frullate fino ad ottenere la consistenza del pan grattato.
  6. Aggiungete le polpe di zucchine e il sale.
  7. Frullate per amalgamare il tutto.
  8. Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete l'uovo e il formaggio grattugiato. Se volete anche delle spezie a piacere. Se serve inserite un cucchiaio di latte o acqua per rendere il composto più morbido.
  9. Mescolate per amalgamare, dovrete ottenere un composto piuttosto morbido.
  10. Aiutandovi con due cucchiaini riempite tutti i fondi di zucchina.
  11. Aggiungete a piacere sulla superficie altro formaggio grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 30 minuti.
  12. Ecco pronte le vostre zucchine ripiene vegetariane! Buon appetito!

Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!