Lo zuccotto di pandoro arancia e cioccolato è un dolce facile e veloce, ideale per le feste!
Un dolce senza cottura molto pratico da preparare, ma al tempo stesso originale! Infatti non ho usato il classico mascarpone, ma ho realizzato una crema all'arancia che ho poi abbinato a della panna vegetale.
Lo zuccotto di pandoro è un dolce facile da fare, infatti basta avere un pandoro classico. Non serve cottura, ma è necessario il riposo in frigorifero, quindi si può preparare in anticipo.
Si tratta di un modo diverso per gustare il pandoro, soprattutto quando magari ne abbiamo molti in casa e vogliamo dare loro un aspetto diverso. È anche un dolce molto bello da vedere quindi farà sicuramente una bella figura sulle vostre tavole.
Per questo zuccotto di pandoro arancia e cioccolato il segreto è proprio la farcia. Ho realizzato infatti una crema usando il succo d'arancia, lo zucchero e l'amido di mais (ormai mio fedele alleato per creare tantissime creme).
Una combinazione semplicissima di ingredienti per ottenere una crema delicata e leggera, che ho poi abbinato a della panna vegetale per dare consistenza e cremosità.
Tocco finale per un zuccotto di pandoro eccezionale? La copertura al cioccolato!
Io amo il cioccolato e abbinato all'arancia sta benissimo, quindi ho pensato di ricoprire tutto lo zuccotto con del semplice cioccolato fondente fuso a cui ho aggiunto un cucchiaino d'olio di cocco (che potete sostituire con del burro).
Questo zuccotto di pandoro arancia e cioccolato conquisterà i vostri ospiti, ne sono certa! E poi per voi sarà facile realizzarlo, così avrete tempo per dedicarvi ad altre preparazioni (so che sicuramente avrete molto da fare).
Spero che questo dolce vi piaccia, se poi volete provare un altro dolce ideale per le feste vi consiglio la mia torta di Natale semplice.
Ora vi lascio alla ricetta completa, e sul mio canale YouTube trovate la video ricetta, vi aspetto anche lì.
Lo zuccotto di pandoro arancia e cioccolato è un dolce facile e veloce, ideale per le feste!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!